консервация зеленых помидоров

Хорошая хозяйка может все пустить в дело и из того, что некоторые выбрасывают (я имею в виду зеленые помидоры), мы сегодня будем готовить вкусные заготовки. Их можно засаливать целиком, разрезать и слегка фаршировать, наконец, наварить салатов и рагу.

konservaciya

Рецептов будет несколько, выбирайте тот, что больше по душе.

Соленые зеленые помидоры

• Помидоры – 1 кг.
• Чеснок – небольшая головка.
• Вода – 3 стакана.
• Перец стручковый – 1 шт.
• Лавровый лист – по вкусу.
• Соль – 1 ст. л.
• По небольшому пучку петрушки, сельдерея и укропа.

Пошаговая консервация зеленых помидоров

• Отберите небольшие плоды, удалите плодоножку и помойте.
• Налейте в кастрюльку воды, вскипятите и бросьте туда зелень, через 5 минут достаньте, а в воду положите соль.
• Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик на 4 части.
• Перец тоже разрежьте вдоль и удалите семечки, а потом нарежьте небольшими кусочками.
• Плотно разложите помидоры по банкам, между ними воткните веточки вареной зелени, кусочки чеснока и перца. В каждую банку положите по 3-4 лавровых листа.
• Залейте кипящим рассолом и закатайте металлическими крышками.
Через две недели помидоры готовы к употреблению.

Зеленые помидоры – салат на зиму

Попробуйте этот вкусный салат.

Ингредиенты:

• Помидоры – 3 кг.
• Морковь – 1,5 кг.
• Лук репчатый – 1,5 кг.
• Перец горошком – 20 шт.
• Растительное масло – 0,3 л.
• Сахар – 300 г.
• Соль – ½ стакана.
• Уксус 3 % - полстакана.
• Лавровый лист – 10 шт.

Консервация зеленых помидоров на салат

1. Помойте и подготовьте все овощи, затем нарежьте их крупной соломкой.
2. Сложите все в емкость, добавьте сахар, соль, уксус, перец и поставьте отстаиваться на ночь при комнатной температуре.

з
3. С утра размешайте, влейте масло и поставьте на огонь.
4. После закипания поварите еще полчаса, снимите и закатайте металлическими крышками.

 

Консервация зеленых помидоров – овощное рагу

Ингредиенты:

• Помидоры – 1,5 кг.
• Морковь – 0,75 кг.
• Лук – 0,75 кг.
• Сахар – 3 ст. ложки.
• Соль – 2 ст. ложки
• Масло растительное – 0,25 мл.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Зелень – на выбор.

Приготовление

• Помойте и обработайте все овощи. Нарежьте их соломкой, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь.

konservaciya
• Когда закипит, добавьте сахар, соль, томатную пасту и нарезанную зелень.
• Тушите рагу 1,5 часа.
• Горячее рагу разложите в стерилизованные банки, закройте плотными капроновыми крышками и после остывания ставьте на хранение в прохладное место.

Консервация зеленых помидоров – фаршированные томаты

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 120 г.
  • Мятные веточки – 100 г.
  • Винный или яблочный уксус – 2 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец горький стручковый – 150 г.
  • Петрушка зелень – 150 г.

Приготовление

• Подготовьте зеленые помидоры средних размеров. Срежьте с них верхушки с той стороны, где находится плодоножка, но не выбрасывайте их, они пригодятся в качестве крышек.
• Аккуратно, чтобы не поломать стенки, чайной ложкой выньте мякоть.
• Порежьте мелко чеснок, перец и зелень, размешайте и наполните фаршем помидоры. Сверху прикройте их крышками из верхушек.
• Выложите помидоры слоями в стерилизованные банки, каждый слой пересыпайте солью.
• Залейте уксусом и закройте полиэтиленовыми крышками.

konservaciya

Еще один вариант консервирования зеленых помидоров смотрите в видеорецепте, а как делать икру из грибов читайте здесь.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here