Завтрак — мой любимый приём пищи. Специально встаю пораньше, чтобы было лишних полчаса посидеть в тишине за чашечкой кофе и обязательно с чем-нибудь вкусным.
Магазинные сладости я не люблю, да и стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому готовлю вкусняшки всегда сама и стараюсь не добавлять в них лишний сахар. Недавно купила кокосовую муку и начала с ней экспериментировать.
В результате получились замечательные кокосовые вафли, которые идеально составляют пару моему любимому кофе или чаю.
А здесь не пропустите отличный рецепт суши-торта
Ингредиенты
(на 2 порции):
- 1 яйцо
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 0,5 ст. ложки кокосового масла
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- подсластитель по вкусу
Способ приготовления
- В глубокой тарелке или миске слегка взбиваем яйцо.
- Добавляем к яйцу растопленное сливочное и масло, перемешиваем.
- Затем добавляем сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку и тот подсластитель, который вы обычно используете. Например, 5 г стевии в порошке.
- Смешиваем все ингредиенты и получаем довольно густую массу.
- Выпекаем вафли в разогретом мультипекаре или электровафельнице. На каждую панель выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, закрываем крышку и держим около 5 минут в зависимости от мощности.
- Кокосовые вафли получаются румяными, со сладковатым вкусом и невероятным ароматом кокоса. Идеально к утреннему кофе или капучино.
Кстати, если подсластитель не добавлять совсем, то такая выпечка подойдет для кетодиеты. Это популярная система питания с преобладанием в рационе полезных жиров.
Приятного аппетита!