Кокосовые вафли – очень простой рецепт приготовления

kokosovye-vafli Выпечка

Завтрак — мой любимый приём пищи. Специально встаю пораньше, чтобы было лишних полчаса посидеть в тишине за чашечкой кофе и обязательно с чем-нибудь вкусным.

Магазинные сладости я не люблю, да и стараюсь придерживаться правильного питания, поэтому готовлю вкусняшки всегда сама и стараюсь не добавлять в них лишний сахар. Недавно купила кокосовую муку и начала с ней экспериментировать.

В результате получились замечательные кокосовые вафли, которые идеально составляют пару моему любимому кофе или чаю.

А здесь не пропустите  отличный рецепт суши-торта

Ингредиенты

(на 2 порции):

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кокосовой муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 0,5 ст. ложки кокосового масла
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • подсластитель по вкусу

Способ приготовления

  1. В глубокой тарелке или миске слегка взбиваем яйцо.kokosovye-vafli-recept
  2. Добавляем к яйцу растопленное сливочное и масло, перемешиваем.kokosovye-vafli-recept
  3. Затем добавляем сухие ингредиенты: муку, кокосовую стружку и тот подсластитель, который вы обычно используете. Например, 5 г стевии в порошке.kokosovye-vafli-recept
  4. Смешиваем все ингредиенты и получаем довольно густую массу. kokosovye-vafli-recept
  5. Выпекаем вафли в разогретом мультипекаре или электровафельнице. На каждую панель выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, закрываем крышку и держим около 5 минут в зависимости от мощности.kokosovye-vafli-recept
  6. Кокосовые вафли получаются румяными, со сладковатым вкусом и невероятным ароматом кокоса. Идеально к утреннему кофе или капучино.

Кстати, если подсластитель не добавлять совсем, то такая выпечка подойдет для кетодиеты. Это популярная система питания с преобладанием в рационе полезных жиров.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий