кофе

Кофе является одним из самых популярных напитков на Земле, наряду с чаем. На протяжении тысячи лет человечество совершенствует искусство приготовления и питья.

К счастью для современников, лучшие зерна кофе, доступны во всех частях мира и приготовление напитка превратилось в искусство. Кроме классической чашечки кофе, можно побаловать себя различными вариациями кофейного напитка, экспериментируйте со всевозможными любимыми ингредиентами, придающими неповторимость.

Разберём семь наиболее популярных кофейных напитков на самые взыскательные вкусы. А к кофе можно испечь чудесный миндальный торт.

Эспрессо

Эспрессо - это крепкий черный напиток, приготовленный путем нагнетания пара через темно-жареный кофе в зернах при высоком давлении в эспрессо-машине. Идеально заваренный, он будет густым, с золотисто-коричневой кремовой пенкой на поверхности.

Эспрессо является основой для различных специализированных кофейных напитков, таких как капучино, но многие знатоки и пуристы настаивают на том, чтобы не добавлять ничего кроме сахара.

Эспрессо пьётся самостоятельно без добавок, с небольшой чайной ложкой сахара. На любителя - более концентрированный или используя больший процент воды, менее крепкий.

Можно придать дополнительную нотку: добавив ложку подогретого молока, создаём эспрессо Макиато (означает «окрашенный» или «запятнанный»). Долив в эспрессо взбитые сливки, превращаем в эспрессо Кон-панна. Эспрессо Коретто (что переводится как «приправленный») производится путем добавления граппы, коньяка или самбуки.

Капучино

Популярный кофейный напиток стал одним из самых распространённых напитков. Настоящий капучино - это сочетание равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Этот роскошный напиток, если он сделан правильно, то его можно использовать и как десерт со сложным вкусом и сочностью.

Перед употреблением, обычно обсыпают пенку небольшим количеством несладкого какао-порошка или тертого темного шоколада.

Кофе Американо

Американо - это один эспрессо с добавлением в чашку горячей воды для понижения крепости. В некоторых кофейнях его усовершенствовали, в результате он стал сливочно насыщенным эспрессо.

американо

Многие любят пить его как обычный кофе, с молоком и/или сахаром, но знатоки считают, что молоко необходимо свести к минимуму, чтобы получить максимальный аромат от кофе.
В американо обычно не принято добавлять свою «изюминку», но его вариант со льдом - отличное лакомство в жаркий день.

Латте

Латте - это одна четверть эспрессо и три четверти молока. Добавив в латте по вкусу сахар, вы откроете для себя удивительный мир кофейного удовольствия.

Латте

Печенье, бисквит или даже просто свежий багет сможет превратить ваш утренний кофе в полноценный завтрак.

Вносить рецептурные изменения в латте не принято.

Кофе с молоком

Этот традиционный французский напиток похожий на латте за исключением того, что она сделан с кофе вместо эспрессо, в соотношении 1:1 с молоком.

Кофе с молоком

Кофе с молоком является более слабой формой латте. Перед употреблением сахар добавляется по вкусу, он также отлично подходит для пропитки коржей при приготовлении выпечки.

Кофе Мокко (Мокачино)

Это капучино или латте с добавлением шоколадного сиропа, возможно тёртого шоколада. В приготовлении могут быть значительные различия на собственный вкус.

Мокко

Мокачино будет выглядеть более «торжественно», если украсить его взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.

Карамельный Маккиато

Это еще один многогранный вариант, который готовится различными способами в разных кофейнях. Наиболее распространенным методом является сочетание кофейных зерен, карамели и вспененного молока.

Карамельный Маккиато

Часто добавляется ванилин, чтобы обеспечить дополнительный аромат.
Можно добавить сахар, но вкус карамели уже самодостаточен, поэтому сладость «конфетки» вы регулируете самостоятельно. Полив дополнительно карамельным соусом вы усилите яркость вкуса.

Кофейный мир безграничен, как и фантазия кофемана. Рассмотренные виды являются более распространёнными, дарящими нам незабываемое наслаждение и настроение на весь день.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here