Клецки

Клецки – это комочки теста с каким-нибудь наполнителем. Это будет рецепт клецок с колбасой – отличная замена надоевшим бутербродам.

Готовятся клецки просто и из самых обычных продуктов. А ранее был рецепт консервирования огурцов с аспирином.

Рецепт клецек – ингредиенты

  • колбаски охотничьи – 400 г;
  • сухие булочки – 8 шт. (200 г);
  • мука – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • листья шпината – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт., небольшой;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Для подачи:

  • бульон;
  • рубленая зелень.

Клецки - приготовление

  • Сухие булочки размочите в воде и разомните.
  • Копченую колбасу мелко нарежьте.
  • Измельчите зелень петрушки и шпината, натрите пастернак, лук мелко нарежьте.
  • Все измельченные продукты смешайте , добавьте муку, манку и сырые яйца.
  • Перемешайте полученную массу.
  • Намочите руки и сформируйте шарики, размером с небольшое яйцо.
  • Бросьте его в кипящую воду, остальные бросайте осторожно, чтобы не слиплись.
  • Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой и переложите в тарелку с горячим и наваристым бульоном. Добавьте в тарелку нарубленную зелень.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ