Клецки – это комочки теста с каким-нибудь наполнителем. Это будет рецепт клецок с колбасой – отличная замена надоевшим бутербродам.
Готовятся клецки просто и из самых обычных продуктов. А ранее был рецепт консервирования огурцов с аспирином.
Рецепт клецек – ингредиенты
- колбаски охотничьи – 400 г;
- сухие булочки – 8 шт. (200 г);
- мука – 1 ст. ложка;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- листья шпината – 250 г;
- корень сельдерея – 1 шт., небольшой;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Для подачи:
- бульон;
- рубленая зелень.
Клецки — приготовление
- Сухие булочки размочите в воде и разомните.
- Копченую колбасу мелко нарежьте.
- Измельчите зелень петрушки и шпината, натрите пастернак, лук мелко нарежьте.
- Все измельченные продукты смешайте , добавьте муку, манку и сырые яйца.
- Перемешайте полученную массу.
- Намочите руки и сформируйте шарики, размером с небольшое яйцо.
- Бросьте его в кипящую воду, остальные бросайте осторожно, чтобы не слиплись.
- Когда клецки всплывут, выньте их шумовкой и переложите в тарелку с горячим и наваристым бульоном. Добавьте в тарелку нарубленную зелень.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с курицей и киви – вкусный, красивый, необычный