клецки

Клецки в супе со шпинатом на курином бульоне - это достаточно легкое и полезное блюдо. Оно будет актуально для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

Готовятся клецки тоже весьма просто. а ранее был хороший рецепт, как засолить скумбрию - http://www.domashnya-eda.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/.

Ингредиенты

Для клецок:

  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 2 ст. ложки
  • шпинат свежий – 2-3 листика
  • соль – щепотка
  • сода – на кончике ножа
  • мука – сколько возьмет мягкое тесто

Для бульона:

  • курятина – 300-400 г
  • морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • соль – по вкусу
  • перец горошек – 5-7 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • вода – 1,5-2 л

Клецки - приготовление

  • Итак, для начала возьмите курицу, нарежьте ее кусками, и поставьте варить.
  • Добавьте корень петрушки, целую отчищенную луковицу и морковь.
  • Постоянно убирайте пенку, так получите чистый и вкусный бульон. Варите до готовности мяса.
  • За 5 минут до того как мясо будет готово добавьте зелени, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
  • Далее приступайте к приготовлению клецок, для этого возьмите яйцо и взбейте его с кефиром.
  • Добавьте соль по вкусу, соду и измельченный шпинат.
  • После этого начинайте добавлять муку. Ваше тесто должно получится таким, что бы оно слегка липло, но было мягким. Будьте аккуратны с мукой, если ее будет слишком много, тесто получится жестким.
  • Кусочки теста нарвите руками на небольшие кусочки, которые нужно придавить вилкой, чтобы получились как бы гребешки. Их нужно отварить, бросив в кипяток на три минуты.

Подаются шпинатные клецки залитые куриным бульоном с добавлением мяса и заправленные зеленью. Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here