Клафути – как испечь нежнейший десерт: пирог со сливами

Клафути Напитки и десерты

Клафути – это вкуснейшая запеканка, которую во Франции традиционно готовят с вишнями. Однако, не возбраняется использовать любые фрукты, и поэтому, сегодня будет рецепт пирога со сливами  с изысканным названием клафути.

Как приготовить салат Сугробы читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-sugroby/.

Пирог со сливами — ингредиенты

  • Сливы — 800 г.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 130 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сметана негустая — 250 мл,
  • мука — 40 г,
  • крахмал — 30 г,
  • соль и ванильный сахар, корица – по вкусу.

Клафути со сливами – приготовление

  • Взбейте яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар, крахмал и муку.
  • Затем добавьте молоко, а потом сметану.
  • Подготовьте форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями или мукой.
  • Вылейте в форму тесто, а сверху выложите половинки слив.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте от 25 до 40  минут, до тех пор, пока пирог приобретет стойкий золотистый цвет, и на ощупь будет  пружинить под пальцами.
  • Для усиления аромата можно посыпать клафути корицей. Также можно выпекать этот десерт в мультиварке.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий