Клафути – это вкуснейшая запеканка, которую во Франции традиционно готовят с вишнями. Однако, не возбраняется использовать любые фрукты, и поэтому, сегодня будет рецепт пирога со сливами с изысканным названием клафути.
Как приготовить салат Сугробы читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-sugroby/.
Пирог со сливами — ингредиенты
- Сливы — 800 г.,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 130 г,
- молоко — 250 мл,
- сметана негустая — 250 мл,
- мука — 40 г,
- крахмал — 30 г,
- соль и ванильный сахар, корица – по вкусу.
Клафути со сливами – приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар, крахмал и муку.
- Затем добавьте молоко, а потом сметану.
- Подготовьте форму, смажьте ее маслом и обсыпьте сухарями или мукой.
- Вылейте в форму тесто, а сверху выложите половинки слив.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте от 25 до 40 минут, до тех пор, пока пирог приобретет стойкий золотистый цвет, и на ощупь будет пружинить под пальцами.
- Для усиления аромата можно посыпать клафути корицей. Также можно выпекать этот десерт в мультиварке.
Приятного аппетита.
Следующая запись Гранола – как приготовить вкусный и полезный завтрак