Китайская кухня

Китайская кухня в последние годы становится у нас все более популярной и сегодня попробуем приготовить огурцы по китайским мотивам. Пусть это даже не чисто китайская кухня, хотя это большая страна, вполне вероятно, что где-то могут готовить и так. А ранее был рецепт говяжьих котлет с черносливом и орехами.

Попробуем очень быстро замариновать огурцы. Да, нужно добавить, что рецепт взят в livejournal  Сталика Ханкишиева, спасибо ему за него, очень интересный.

Китайская кухня – как приготовить вкусные огурцы

Все ингредиенты -  как я поняла, опционально, то есть, на ваше усмотрение и вкус. Тем не менее, из продуктов, которые будут нужны:

  • Собственно свежие огурцы – 2-3 кг.
  • Кунжут -  семена или масло.
  • Рисовый или обычный уксус 3-6 %.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Паприка.
  • Перец чили.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Вода.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло для обжарки специй.

Если что-то будет непонятно, смотрите видео, оно в конце рецепта.

Итак, собственно приготовление.

  • Возьмите две японские или китайские палочки, между ними положите огурец. Палочки нужны, чтобы было удобнее его резать, но не до конца.
  • Под углом 45  градусов нарежьте огурец, переверните его надрезами вниз и снова нарежьте.

огурцы

  • Собственно, в комментариях кто-то умный внес дельное предложение – проткнуть огурец шпажкой или той же палочкой и, поворачивая вокруг свой оси надрезать огурец по спирали. Получится даже более аккуратнее.
  • Сложите огурцы в емкость, посыпьте солью и накройте крышкой.

огурцы

  • Взяв за ручки, энергично потрясите ее, чтобы соль перемешалась, и отставьте.
  • Кунжут прокалите на сухой сковороде, пока появится приятный запах и немного изменится цвет.

огурцы

  • Жареный кунжут разотрите в ступке. Если есть кунжутное масло, можно этот шаг пропустить и заменить все на 2 столовых ложки.

огурцы

  • Чеснок и перчик чили мелко нарежьте.
  • Добавьте кунжут и ложку паприки. Все перемешайте.

огурцы

  • Теперь нагрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее все специи и отключите огонь.

огурцы

  • Вынимайте из емкости по два-три огурца, отжимайте их, чтобы ушла лишняя жидкость и соль, и перекладывайте в другую емкость. Каждый слой обильно переливайте приправами из сковороды.

огурцы

  • Продолжайте, пока закончатся все огурцы.

огурцы

 

  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и уксуса. Попробуйте, все должно быть в меру кисло, сладко и солено, а главное, это должно понравиться вам.
  • Этим кипящим рассолом залейте огурцы, чтобы он покрыл все овощи.

огурцы

  • Сверху придавите чем-нибудь тяжелым.

огурцы

  • Как только огурцы остынут, их можно употреблять, они готовы.
  • Рассол со специями не выливайте, если вам все понравится, в нем можно делать следующую порцию.

огурцы

Приятного аппетита.

А это обещанное видео.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here