Китайская кухня

Китайская кухня становится все более популярной даже в нашей средней полосе, поэтому, сегодня узнаем, как приготовить говядину с рисом в китайском стиле.

Сочетанием мяса и риса никого не удивишь, оно используется у разных народов, но в этом случае будут настоящие азиатские юго-восточные нотки, а придает их блюду имбирь – традиционная в ЮВА специя.

А ранее речь шла о приготовлении домашней колбасы, рецепт можно посмотреть здесь.

Мясо по-китайски - ингредиенты

  • Говядина - 400 г.
  • Лук – 2 крупных шт.
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ч.л. свежего натёртого имбиря
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Рис - 0,5 стакана.

Китайская кухня – как приготовить говядину с рисом

  •  Начните с того, что хорошенько промойте рис. Правильнее делать так: рис насыпьте в дуршлаг с мелкой сеткой, поставленный в миску.

говядина с рисом

  • Рис мойте под струей воды прямо руками, несколько раз смените в миске воду. Таким образом, рис хорошо промоется.
  • Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка.

говядина с рисом

  • Посолите и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну.
  • Варите на слабом огне без крышки. Когда на поверхности риса появятся пузырьки, накройте крышкой и отключите огонь. Дайте постоять минут 15-20, не снимая крышки.

говядина с рисом

  • Тем временем, нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.

говядина с рисом

  • Обратите внимание – лука должно быть много, во время жарки он даст мясу свой сок и оно получится сочным и мягким.
  • Раскалите сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо с луком на сильном огне и при постоянном помешивании. Проследите, чтобы лук не подгорел.

говядина с рисом

  • Как только он станет прозрачным и мягким, добавьте натертый корень имбиря, посолите, поперчите. Соли много не сыпьте, не забывайте, что соевый соус уже соленый.

говядина с рисом

  • Перемешайте и отключите огонь.
  • Добавьте в сковороду вареный рис, соевый соус и перемешайте.

говядина с рисом

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here