Киш

Киш – традиционная французская выпечка, которая готовится из песочного теста. По форме он напоминает большую открытую ватрушку. Начинки у киша могут быть совершенно разнообразными, чаще всего это рыба и овощи.

 Как испечь грибной киш с помидорами, читайте здесь, а сегодня будет выпечка с начинкой из лосося и брокколи. Лосось можно заменить другой рыбой, главное, чтобы она была без костей.

А как испечь пирожки с картошкой и сыром читайте в этом рецепте - http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-2/.

Киш – ингредиенты

Для теста

  • 4 ст.л. овсяных отрубей.
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей.
  • 2 ч.л. растительного масла + 1 ч. л. для смазки формы.
  • 2 ст.л. кипятка.
  • 1 щепотка соли.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды.

Начинка

  • 250 г филе лосося.
  • 150 г брокколи.
  • 1 луковица.
  • 200 г кремообразного творога.
  • 3 яйца.
  • 1 ст.л. крахмала кукурузного.
  • 2 веточки укропа.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло для обжарки.

Рецепт киша – как приготовить

  • Смешайте  пшеничные и овсяные отруби. Измельчите их в муку. Добавьте соль и разрыхлитель.
  • В стакане смешайте кипяток и масло. Добавьте в измельченные отруби и замесите крутое тесто. Если будет слишком тугое, добавьте немного воды.
  • Размешайте и поставьте остывать.
  • Когда тесто остынет, на пищевой пленке раскатайте его в тонкий пласт, его размер должен быть больше диаметра дня формы, чтобы получились бортики.
  • Переложите пласт в подготовленную и смазанную маслом форму.
  • Начинайте готовить начинку. Филе рыбы обжарьте 2-3 минуты на сковороде.
  • Чуть остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Лук нарежьте и обжарьте прямо в том масле, где жарилась рыба.
  • Брокколи сложите в дуршлаг и опустите в кипяток на 3-5 минут, после чего обдайте холодной водой.
  • Творог смешайте с яйцами, нарезанным укропом и крахмалом.
  • Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
  • На основу из теста равномерно разложите кусочки рыбы, обжаренный лук и брокколи.
  • Всю эту красоту залейте яично-творожной смесью.
  • Поставьте киш в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Через пять минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте 25-30 минут.
  • Подавайте в горячем или холодном виде, киш всегда вкусный.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here