Кисель из облепихи очень вкусный и полезный. Сегодня почитаем, как его приготовить.
А ранее было несколько способов быстрой засолки сала.
Кисель из облепиховых ягод — ингредиенты
- 3 л. воды.
- 2 стакана облепихи, можно больше (ягоды подойдут и замороженные).
- 1 стакан сахара.
- 0,5 стакана картофельного крахмала.
- 0, 5 стакана холодной воды.
Кисель из облепихи – варим вместе
- Налейте в кастрюлю три литра воды, добавьте ягоды и поставьте на огонь, затем, после закипания, снимите.
- Ягоды протрите через сито, сохранив и сок, и отжимки.
- Сок перелейте в кастрюлю с водой.
- В отжимки добавьте сахар и тоже отправьте в кастрюлю.
- Поставьте ее снова на огонь.
- Тем временем, разведите крахмал холодной водой и тоненькой струйкой, помешивая, влейте в закипевшую кастрюлю.
- Доведите еще раз до кипения.
Приятного аппетита.
Следующая запись Черемуховый торт – великолепная ароматная выпечка