Кисель из облепихи – как приготовить

Кисель из облепихи Напитки и десерты

Кисель из облепихи очень вкусный и полезный. Сегодня почитаем, как его приготовить.

А ранее было несколько способов быстрой засолки сала.

Кисель из облепиховых ягод — ингредиенты

  • 3 л. воды.
  • 2 стакана облепихи, можно больше (ягоды подойдут и замороженные).
  • 1 стакан сахара.
  • 0,5 стакана картофельного крахмала.
  • 0, 5 стакана холодной воды.

Кисель из облепихи – варим вместе

  • Налейте в кастрюлю три литра воды, добавьте ягоды и поставьте на огонь, затем, после закипания, снимите.
  • Ягоды протрите через сито, сохранив и сок, и отжимки.
  • Сок перелейте в кастрюлю с водой.
  • В отжимки добавьте сахар и тоже отправьте в кастрюлю.
  • Поставьте ее снова на огонь.
  • Тем временем, разведите крахмал холодной водой и тоненькой струйкой, помешивая, влейте в закипевшую кастрюлю.
  • Доведите еще раз до кипения.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий