Кекс из кабачка

Кекс из кабачков уже можно готовить, видела, что в магазинах появились в продаже свежие привозные кабачки. Также можете сохранить рецепт этой несладкой выпечки кекса с овощами до летнего сезона.

А как приготовить совсем простой салат из рыбных консервов, можете почитать здесь.

Кекс из овощей - ингредиенты

  •  1 большая луковица,
  • 1 молодой кабачок,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка без верха сахара,
  • 1 чайная ложки разрыхлителя или соды,
  • 2/3 стакана муки,
  • 70 г бекона.

Кекс из кабачков и бекона – как приготовить

  • Мелко нарежьте лук.
  • Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Проследите, чтобы он не пережарился, поэтому, не забывайте помешивать.
  • Молодой кабачок натрите на средней терке, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Дайте постоять 5-7 минут и вылейте появившуюся жидкость.
  • В другой миске смешайте яйцо с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте.
  • Бекон нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  • Добавьте в тесто поджаренный лук и отжатый от сока перетертый кабачок. Все перемешайте.
  • Подготовьте формочки для теста, слегка смажьте их маслом и присыпьте мукой. Если формочки силиконовые, присыпка из муки не нужна.
  • Заполните формочки тестом примерно на ¾ объема.
  • Дайте постоять 5-10 минут и поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 12-15 минут.
  • Когда кексы зарумянятся, можно доставать  и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here