Картошка запеченная

Картошка запеченная в беконе и с вкусной начинкой – просто бомба, а не рецепт. Готовится быстро и достаточно просто, но вид у блюда оригинальный и вкус божественный. И это несмотря на то, что продукты все обычные.

А тут – http://www.domashnya-eda.ru/kurica-s-kabachkami/   читайте, как приготовить курятину с кабачками.

Картофель в беконе – ингредиентакартофель в беконе

  • Картофель средних размеров и примерно одинаковой величины – по 3-4 на число едоков.
  • Сыр твердый – 50-60 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Картошка запеченная – как приготовить

  • Картофель помойте и отварите в кожуре.
  • Готовый картофель остудите, очистите и разрежьте на половинки.
  • Чайной ложкой аккуратно выньте серединку, оставляя стенки примерно 0,5 см. толщиной.картофель в беконе
  • Приготовьте начинку. Натрите на терке сыр.
  • Оставьте целыми несколько пластинок бекона по количеству клубней картошки, чтобы обернуть.
  • Остальной бекон нарежьте мелко и обжарьте.картофель в беконе
  • Вынутый из половинок картофель измельчите вилкой.
  • Смешайте сыр, бекон и измельченный картофель, при необходимости посолите.
  • Половинки картошки наполните фаршем.
  • Соедините попарно половинки и оберните пластинкой бекона.картофель в беконе
  • Сложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here