Картошка фаршированная

 Картошка фаршированная селедкой считается «классикой» жанра -  она нравится абсолютно всем.

Небольшой совет, картошку для блюда подбирайте  так, чтобы клубни были приблизительно одного размера.  А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/basturma-iz-indejki-kak-prigotovit/ можно почитать, как готовить бастурму из филе индейки.

Картошка фаршированная  с сельдью - ингредиенты

  • Картофель - 12 шт.
  • Топленое или сливочное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Для фарша

  • Селедка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец - по вкусу.

Как приготовить фаршированный картофель

  • Картофель помойте и прямо в кожуре отварите в подсоленной воде до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась.
  • Слейте воду и остудите клубни.
  • Когда картофель  остынет, очистите его, с одной стороны срежьте верхушку и чайное ложкой аккуратно выньте немного сердцевины, чтобы получилось вместительное углубление.
  • Нарежьте филе селедки.
  • Картофельную сердцевину вместе с кусочками селедки пропустите через мясорубку.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте его в картофельно-селедочный фарш.
  • Добавьте туда же перец, сырое яйцо, немного сметаны.
  • Все перемешайте и немного взбейте вилкой или венчиком.
  • Глубокий противень смажьте сливочным маслом.
  • Клубни картофеля по одной начините селедочным фаршем и выложите на противень, отверстиями вверх, чтобы начинка не выпала.
  • Залейте картофель сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте до готовности картофеля, на этой уйдет примерно 10-15 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ