картофельный суп с пельменями

Сегодня узнаем, как приготовить картофельный суп с пельменями – очень вкусный и сытный. Он внесет разнообразие в повседневное меню т, наверняка, очень понравится деткам, которые капризничают за столом, отказываясь есть первые блюда.

А здесь обязательно посмотрите, как можно просто и быстро испечь из слоеного теста круассаны с шоколадом и порадоватьими своих домашних.

Картофельный суп с пельменями - ингредиенты

Для теста

  • 3,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу.

Для начинки

  • 350 г мясной или куриный фарш;
  • 2 средних луковицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

 Для супа

  • 4 средних картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • соль и перец - по вкусу,
  • 1 лавровый лист, перец горошком;
  • укроп - 1 пучок;
  • 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды).

Как приготовить суп с пельменями – описание рецепта

  • Смешайте в миске просеянную муку, сделайте в ней лунку.
  • Слегка взбейте веничком яйца и вылейте их в лунку.
  • Посолите воду и добавьте ее к яйцам.
  • Замесите тесто, оберните его в пленку и отставьте отдохнуть на полчаса.
  • Тем временем, очень мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем.
  • Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
  • Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Потрите на терке морковь, нарежьте лук и обжарьте их в сковороде на топленом масле. Впрочем, не будет ничего страшного, если топленое масло замените на растительное, я лично часто так делаю.
  • Отдохнувшее тесто разделите на четыре части и каждую поочередно раскатайте в круг.
  • На каждом слоем выложите фарш и скатайте в рулетики.
  • Порежьте каждый рулет на кругляшки толщиной примерно от 0,5 см до 1 см.
  • Выложите их на доску, присыпанную мукой, и на время поставьте в морозилку.
  • В кастрюлю налейте бульон или воду, доведите до кипения.
  • Отправьте туда картофель на 5-7 минут.
  • Когда картофель дойдет до полуготовности, опустите в кастрюлю ленивые пельмени и варите до готовности, то есть, еще 10-15 минут.,готовить до готовности.
  • За две минуты до отключения огня, добавьте пережарку из лука и моркови, туда же отправьте лавровый лист и перец горошком.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко нарезанным укропом, по желанию можно сдобрить ложечкой сметаны.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here