салат

Картофельный салат «Цветок» - простой и очень аппетитный. Смотрится замечательно, прост в приготовлении и, как и все салаты из картофеля, сытный и всем по вкусу. Продукты для салата нужны самые обычные и недорогие, при этом, получается вкусно и красиво.

А ранее было пять рецептов  рождественской кутьи, если вам нужно, смотрите здесь.

Салат Цветок из картофеля и яиц – ингредиенты

  • вареный картофель 4-5 шт.,
  • сметана 100 г,
  • майонез 100 г,
  • одна луковица,
  • 4 яйца,
  • чайная ложка горчицы,
  • ст. ложка сока лимона,
  • сахар, перец и соль – по вкусу,
  • оранжевый или красный болгарский перец,
  • зелень для украшения.

Картофельный салат Цветок – как приготовить

  • Для начала отварите картофель в кожуре и яйца и поставьте остывать.
  • Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко нарежьте лук и смешайте с картофелем.
  • Тонкими длинными полосками нарежьте болгарский перец и отложите, он будет нужен для украшения.
  • Яйца очистите и отделите белки от желтков. Белки отделяйте аккуратней, они нужны будут для украшения. Их нарежьте дольками в виде лепестков.
  • Желтки измельчите вилкой.
  • Займитесь приготовлением заправки для картофельного салата. Смешайте майонез, сметану и горчицу, добавьте сок лимона.
  • Посолите, поперчите и добавьте самую чуточку сахара, чтобы вкус стал пикантнее.
  • Картошку с луком сдобрите заправкой и выложите на блюдо, но не горкой, а в виде торта.
  • В центре выложите маленький кружок из желтка, это будет сердцевинка цветка.
  • Лепестки из белка разложите  по окружности, между ними выложите полоски болгарского перца.
  • Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ