Картофельный салат

Картофельный салат с яйцами и картофелем, если судить по продуктам, кажется совсем уж простым и незатейливым. Тем не менее, он очень вкусный, несмотря на свою простоту, сытный и быстро готовится. Я иногда делаю его для разнообразия, так же, как и эти горяченькие бутерброды.

Картофельный салат с яйцами -  ингредиенты

  •  Картофель – 200 г.
  • Луковица – 1 шт. крупная или 2-3 мелких.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для обжарки лука.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить очень простой салат с картофелем

  •  Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке.
  • Смешайте его с майонезом, посолите и выложите на плоское блюдо первый слоем.
  • Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока лук станет золотистым.
  • Выложите его поверх картофеля.
  • Отварите яйца, измельчите их на терке или в яйцерезке.
  • Накройте ими лук и сделайте майонезную сеточку.
  • Сыр натрите и выложите слоем на яйца, также сделайте сетку из майонеза.
  • Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте в них немного майонеза и выложите на сыр.
  • Украсить салат можно зеленью или оставшимися кубиками болгарского перца.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here