Картофельные зразы

Картофельные зразы с печенью – они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Да и выглядят они чудесно – румяные и аппетитные, так и просятся в рот.

А ранее был рецепт чудесной рыбной запеканки со сливками и сыром, посмотреть его можно здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ryba-pod-shuboj/.

Картофельные зразы - ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука
  • Соль, приправы - по вкусу.
  • Растительное масло для жарки

Для начинки

  • Печень - 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец - по вкусу.

Картофельные зразы с печенью -  как приготовить

  • Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Когда картошка будет готова, слейте жидкость, добавьте специи и сделайте пюре.
  • Печень помойте, срежьте все ненужно, нарежьте кусками и отварите. Если делаете из куриной печени.  Просто обжарьте ее на сковороде.
  • Готовую печень измельчите любым способом – в мясорубке, блендере или натрите на терке.
  • Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
  • Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте на среднем огне до готовности.
  • Когда будет готово, переложите в мисочку, добавьте печень и майонез.
  • Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  • Картофельное пюре остудите, чтобы на «заварилась» мука.
  • Добавьте в него 3 столовых ложки муки и яйцо.
  • На разделочную доску или в тарелку насыпьте муку, в ней будете обваливать зразы.
  • Ложкой возьмите картофельное пюре, положите его в муку и скатайте шарик.
  • Распластайте его в руках, чтобы получилась лепешка. На ее середину положите ложку начинки.
  • Сформируйте из лепешки котлетку или колбаску.
  • Обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ