картофельные котлеты

Изумительно вкусные картофельные котлеты, скорее, правильнее назвать их зразами, потому что они с начинкой из грибов с укропом и сыром.

К постным котлетам из картофеля можно приготовить оригинальный соус из огурцов. А ранее был слоеный салат Охотничий, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/salat-oxotnichij-s-kurinym-file/.

 котлеты
Котлеты из картофеля - ингредиенты

  • Картофельное пюре - 300-400 г.
  • Сливочное масло - 20-30 г.
  • Сыр твердый 150-200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп нарезанный - 2-3 стол. Ложки.
  • Сметана 3 стол. ложки.
  • Мука.
  • Шампиньоны - 100-200 г.

Для огуречного соуса

  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Укроп.
  • Сметана или майонез - 150-200 г.

Картофельные котлеты – приготовление

Картофельные котлеты очень вкусные и при этом, удивительно просты в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами.

  • Поставьте вариться картофель, когда сварится, сделайте из него пюре и добавьте в него масло.
  • Нарежьте зелень.
  • Натрите на терке сыр.
  • Если грибы свежие, обжарьте их с луком, если маринованные – просто нарежьте пластинками.
  • В картофельное пюре добавьте сыр, яйцо, муку и сметану и все хорошо размешайте. Муки добавляйте столько, чтобы масса стала густой.

картофельные котлеты

  • Мокрыми руками сделайте круглые лепешки и в каждую положите нарезанные пластинами грибы.

котлеты

  • Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и пожарьте с двух сторон на сковороде.

котлеты

котлеты

  • Сделайте огуречный соус. Натрите огурцы на крупной терке и отожмите сок.

котлеты

  • Чеснок измельчите в прессе.
  • Как можно мельче нарежьте укроп.
  • Добавьте сметану или майонез и хорошенько размешайте.

котлеты

Подавайте картофельные котлеты, полив сверху огуречным соусом.

котлеты

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ