Картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки с форшмаком – блюдо, скорее всего, праздничное, так как потребует некоторых усилий, которые я лично не готова применять в будние дни. Зато и выглядеть оно будет на новогоднем столе просто шикарно.

Форшмак, как вы знаете, закуска из рыбы, чаще всего из селедки. Лучше всего ее предварительно вымочить в молоке. А готовится форшмак с разнообразными добавками на усмотрение хозяйки. Это могут быть яйца, яблоки, лук, хлеб и масло, творог и любые овощи.

Обычно форшмак подают просто на тарелке как закуску, но сегодня предлагается использовать аппетитные и ароматные съедобные корзиночки из картофеля.

А ранее был рецепт нежнейших куриных шариков.

Форшмак в корзиночке из картофеля -  ингредиенты

Картофельные корзиночки

Для форшмака:

Здесь одни ингредиенты, у вас могут быть совершенно другие за исключением главного – селедки.

  • Лук -  1 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Специи -  по вкусу.

Для корзиночек:

  • Картофель -  0,5 кг.
  • Растительное масло -  2 стакана.

Картофельные корзиночки с форшмаком – как приготовить

  •  Обработайте селедку, удалите голову и внутренности, выньте косточки. Нарежьте на мелкие кусочки.

Картофельные корзиночки

  • Мелко нарежьте лук.

Картофельные корзиночки

  • Очистите яблоко, удалите сердцевину и тоже мелко нарежьте.

Картофельные корзиночки

  • Добавьте два сваренных до состояния «в мешочке» и нарезанных яйца.

Картофельные корзиночки

 

  • Все смешайте и измельчите в блендере, но не до состояния паштета.

Картофельные корзиночки

  • Добавьте ложку размягченного сливочного масла и еще раз размешайте.
  • Для приготовления корзиночек очистите картофель и натрите его на крупной терке.

Картофельные корзиночки

  • Отожмите лишнюю жидкость, посолите, добавьте специи и размешайте.

Картофельные корзиночки

  • А теперь собственно процесс приготовления корзиночек, вначале он вам может показаться сложным, на самом деле, это очень просто. Вам потребуются два ситечка разных размеров.
  • В большее выложите часть картофеля, распределив его равномерно по поверхности.

Картофельные корзиночки

  • В него положите меньшее ситечко и хорошо прижмите, оставшаяся жидкость при этом вытечет.

Картофельные корзиночки

  • Нагрейте в кастрюле растительное масло и поместите в нее оба ситечка и обжарьте корзиночку до устойчивого зарумянивания.

Картофельные корзиночки

  • После этого выньте меньшее ситечко, слегка постучите с внешней стороны по дну большого, и корзиночка отделится.
  • Таким образом сделайте столько корзиночек, сколько вам нужно.
  • Готовые корзинки наполните форшмаком и подавайте на стол.

Картофельные корзиночки

Красиво получилось?

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ