Картофельные клецки

Картофельные клецки – популярное блюдо польской кухни, его также часто готовят в Беларуси.  Клецки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и особенно нежными, так и тают во рту.

Их очень любят дети, потому что блюдо, вдобавок ко всем своим положительным качествам, еще и выглядит необычно.

Попробуйте приготовить, это не сложно, и, возможно, клецки станут одним из любимых блюд в вашей семье. А здесь -  www.domashnya-eda.ru/desert-iz-tvoroga/ смотрите рецепт вкусного десерта из творога, со сметаной и ананасовым желе.

Картофельные клецки - ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 500 г бекона;
  • 250 грамм крахмала;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить клецки – описание рецепта

  • Очистите картофель и целым, не разрезая, отварите в подсоленной воде.
  • Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите.
  • Остывшую картошку натрите на мелкой терке.
  • Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Размешивайте сначала вилкой, а потом руками замесите из картошки и крахмала эластичное тесто.
  • Разделите его на две части. Из одной скатайте колбаску толщиной 2-3 см.
  • Нарежьте колбаску на кусочки толщиной в 1-1,5 см и скатайте из каждого шарики.
  • На доску насыпьте немного крахмала и складывайте на него шарики.
  • Когда все шарики будут скатаны, окуните палец в крахмал и сделайте в каждом шарике углубление. По желанию, можно придать клецкам форму и прижимая их вилкой.
  • Точно также сделайте клецки из второй части картофельного теста.
  • На сковороде поджарьте нарезанный бекон. Вместо него можно использовать по желанию сало или колбасу, на ваше усмотрение.
  • Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета вместе с беконом. Поперчите и посолите.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
  • В кипящую воду отправьте клецки и отварите, аккуратно помешивая. Когда они всплывут, можно их доставать.
  • Сложите клецки в глубокое блюдо, добавьте лук с беконом и перемешайте.
  • Подавайте горячим с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ