kartofelnye-bitochki

Нежные  мягкие картофельные биточки с куриной печенью одинаково хороши  горячими или холодными. Маринованные острые огурцы придадут незатейливому блюду легкую пикантность.

Не пропустите хороший рецепт приготовления скумбрии в сметане на луковой подушке – http://www.domashnya-eda.ru/skumbriya-v-smetane/.

Ингредиенты

  • Печенка куриная — 700 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Огурец маринованный — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса

  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Соус Табаско (капля) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 3 веточки.

Рецепт приготовления

  • Отварите в отдельных кастрюльках картофель в мундире и куриную печень.
  • Очистите остуженный готовый картофель, вместе с печенью пропустите через мясорубку.
  • Мелко нарежьте кубиками луковицу.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
  • Маринованные огурцы натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость.
  • В миску с картофелем и печенкой добавьте обжаренные овощи.
  • Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте биточки.
  • Обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
  • Для соуса смешайте несладкий йогурт (можно заменить сметаной) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой.
  • Добавьте немного соуса табаско, посолите, перемешайте.
  • Готовое блюдо подавайте на стол, полив соусом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here