картофельная запеканка в духовке

Не все же сидеть на мясе – после затяжных праздников можно дать передышку своему организму, а заодно и кошельку, немного ограничив себя в употреблении тяжелой пищи.

Рецептик можно оставить для поста, он тогда также пригодится.

А если захотите испечь пироги или булочки, здесь – http://www.domashnya-eda.ru/drozhzhevoe-testo/ рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста.

Запеканка – ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 0,5 л (2 стакана) горячего куриного или овощного бульона
  • 25 г сливочного масла.

Как приготовить картофельную запеканку

  • Очистите и нарежьте тонкими кружками сырой картофель.

запеканка

  • Также измельчите тонкими кольцами лук.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В форму выложите слоями картошку и лук, посыпая петрушкой, солью и большим количеством перца между слоями.
  • Последний, верхний слой должен быть картофельный.
  • Полейте сверху бульоном и положите кусочки сливочного масла.
  • Накройте сверху фольгой и выпекайте около получаса.
  • Снимите фольгу, ложкой придавите картошку, чтобы он погрузился в бульон.
  • Запекайте еще полчаса, пока она станет мягкой, а поверхность – золотистой.

 запеканка Наша запеканка готова, подавайте горячей.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here