картофельная похлебка

Вкусная картофельная похлебка с плавленым сыром внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Она проста в приготовлении, зато сытная, за счет вермишели и плавленого сыра. Причем, сыр используйте самый недорогой – можно даже плавленый, с ним супчик будет нежнее.

А ранее – http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-zharenymi-baklazhanami/ был рецепт приготовления салата с жареными баклажанами, обязательно посмотрите его.

Суп с плавленными сырками и картофелем – ингредиенты

  • 2,5 л воды;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 6-8 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Картофельная похлебка с плавленым сыром и вермишелью – как приготовить

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  • Тем временем, очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Совет! Если хотите, чтобы похлебка была более пикантной и острой, добавьте к ингредиентам 2-3 зубчика чеснока.

  • Очистите и натрите на терке морковь.
  • В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте в нем лук. Обжаривайте до тех пор, пока он станет прозрачным.
  • Добавьте к луку тертую морковь и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.Посолите, поперчите.
  • В закипевшую воду отправьте нарезанный картофель и доведите до кипения.
  • Добавьте пережаренные овощи, слегка убавьте огонь и варите 10 минут.
  • Сыр натрите на терке и отправьте в кастрюлю к овощам. Хорошо помешивайте, чтобы сыр распустился.
  • Когда картошка в супе будет почти готова, засыпьте в кастрюлю тонкую вермишель.
  • Варите еще минут пять и отключите огонь.
  • Дайте супу с плавлеными сырками настояться минут 15-20 и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита.
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here