Картофель, запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке – очень вкусное блюдо, обязательно понравится всей семье. После постоянного пюре или жаренного на сковороде, картофель запеченный в духовке внесет разнообразие в ваше меню.

А для зимы к картошке будут очень хороши маринованные огурцы без стерилизации, рецепт смотрите тут - http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-ogurcy-bez-sterilizacii/.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 6-7 маленьких картофелин;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 3-5 зубчиков чеснока, выдавить;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец;
  • 1,5 стакана тертого сыра;
  • зеленый лук, мелко порубить.

Картофель запеченный в духовке – приготовление

  • Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Нарежьте картофель кружочками и выложите в блюдо для запекания.
  • Смешайте молоко со сливками, добавьте в них муку, соль, перец и измельченный чеснок.
  • Все перемешайте и залейте этой смесью картофель.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в духовке полчаса.
  • Снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 30 минут. За пять минут до приготовления посыпьте сверху тертым сыром.
  • Уже готовый картофель, запеченный в духовке, посыпьте зеленым луком и зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ