картофель по-французски

Все знают мясо по-французски, а у нас сегодня будет картофель по-французски, тоже очень вкусное блюдо. Готовить его можно как в духовке, так и просто на сковороде, кому как нравится.

Ранее был рецепт приготовления горячих бутербродов к завтраку, а в видеоролике можете посмотреть, как приготовить постный или вегетарианский картофель по-французски.

Картофель со свининой - ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина – 300-400 г;
  • картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидор – 2-шт.
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель по-французски – как готовить

Как просто приготовить картофель по-французски.

  • Нарежьте свинину тонкими кусочками и быстро обжарьте на сильном огне, в сковороде на растительном масле.

картофель

  • Нарежьте дольками картофель и добавьте к мясу. Обжаривайте минут 15 на сильном огне, постоянно помешивая.

картофель

  • Нарежьте полукольцами лук и добавьте на сковороду.

картофель

    • Добавьте измельченный чеснок.
    • Посолите, поперчите.
  • Когда картофель с мясом будут почти готовы, выложите сверху слой нарезанного кружками помидора.

картофель

  • Посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и подержите на огне 5-7 минут.

картофель

Картофель готов, перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Замечательный рецептик, уже попробовала приготовить, всем домашним очень понравилось.)) Объедение!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here