Карп запеченный

Карп запеченный на углях в вине станет приятным сюрпризом для всех участников пикника или приема гостей на даче. Блюдо не частое в нашем меню, так что, поразить гостей будет легко.

При этом, приготовление самое простое, да и продукты потребуются обычные. Коньяк можно заменить любым другим крепким алкоголем, например, ромом, а если нет  под рукой ни того, ни другого, не беда  - можно обойтись и вином.

А в конце ужина можно подать пирог на кефире с вишней, рецепт которого смотрите здесь http://www.domashnya-eda.ru/pirog-na-kefire-s-vishnej/.

Карп запеченный - ингредиенты

  •  Карп — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Тархун — 1 ч. л.
  • Растительное  масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу.

Как приготовить карпа на углях в вине

  • Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.Карп запеченный
  • Помидоры нарежьте ломтиками.
  • Прямо со шкуркой нарежьте кружочками лимон.
  • Лук нарежьте крупными полукольцами.
  • Рыбу с внешней и внутренней стороны натрите солью и перцем.
  • Выложите на фольгу.
  • Внутрь карпа уложите лук, ломтики помидоров и лимона.Карп запеченный
  • Положите тархун и укроп. Можно добавить по желанию и другую зелень, например, базилик, он отлично сочетается с любой рыбой.
  • В растительное масло налейте вино и коньяк. Хорошенько перемешайте.
  • Полейте этой смесью начинку и самого карпа.
  • Заверните рыбину в двойной слой фольги.Карп запеченный
  • Около часа запекайте на углях.
  • Разверните фольгу и подавайте сочную ароматную рыбу прямо на ней.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here