Капустные котлеты

Капустные котлеты – незатейливое блюдо, но нужное. Если приготовить его правильно и с любовью, будет очень вкусно и полезно, и при этом бюджетненько.

А ранее был рецепт ажурных блинов на пиве.

Котлеты из капусты – ингредиенты

  • 1 кочан белокочанной капусты;
  • 3-4 ст. ложки муки с горкой;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г маргарина;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • петрушка;
  • специи (перец и соль) – по вкусу.

Капустные котлеты - приготовление

  • Поставьте в большой кастрюле отваривать цельный кочан капусты. Как вода закипит, варите не больше 10-12 минут, не больше.

 котлеты

  • Достаньте капусту и положите остывать, когда остынет, разберите кочан на листья.
  • Утолщения в середине нижних листьев можете срезать ножом или отбить скалкой.

котлеты

  • Складывайте листья в несколько слоев, по возможности придавая им форму котлеток.

Если честно, у меня всегда получается что-то, похожее на треугольничек. Но я считаю форма – не главное, важно, чтобы было вкусно.

  • Готовим три отдельные тарелки. В одну тарелку насыпаем муку.
    Во вторую разбиваем яйцо, слегка разводим его водой, солим, перчим, размешиваем.
    В третью тарелку насыпаем панировочные сухари.
  • Листья поочередно опускаем в тарелки – сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари.
    А потом кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до появления подрумяненной хрустящей корочки.
  • Готовые капустные котлеты посыпаем зеленью и подаем на стол.

котлеты

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here