капустная запеканка

Сейчас в магазинах уже появилась молодая капуста и можно порадовать семью запеканкой из капусты, нежной, вкусной и недорогой.

Капустная запеканка очень просто готовится, рецепт очень простой. Единственный совет – не заменяйте сливочное масло маргарином или растительным. Иначе, не получите нежного сливочного вкуса. А ранее был рецепт вкуснейшего бисквитно-орехового торта, не пропустите его - http://www.domashnya-eda.ru/orexovyj-biskvitnyj-tort-s-xalvoj-izumitelnaya-vkusnyashka/.

Запеканка из капусты – ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Морковь — 2 шт. средних размеров.
  • Лук— 12 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Капустная запеканка - приготовление

Начинаем подготавливать овощи.

  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.

 запеканка

  • В сковороду положите сливочное масло, добавьте овощи и начинайте жарить на среднем огне, помешивая. Жарьте до тех пор, пока овощи начнут подрумяниваться.
  • Тем временем, нашинкуйте тонкой соломкой молодую капусту и добавьте ее к почти готовым овощам.

запеканка

  • Посолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10, не больше.
    Убавьте огонь, чтобы выпарилась вся влага с овощей.
  • В мисочке взбейте два яйца и молоко.
  • запеканка
  • Залейте этой смесью капусту, накройте крышкой и тушите еще минут 25 на среднем огне.
  • Если хотите немного по-другому – поставьте сковороду в духовку и тушите при 200 градусов примерно полчаса.

запеканка

  • За это время капустная запеканка станет румяной и аппетитной, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью и раскладывайте по тарелкам.

 запеканка

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here