kapusta-v-rukave

Белокочанная капуста в рукаве – необычайно вкусное блюдо, которое, на удивление, очень просто готовится. Все нарезали, сложили в пекарский рукав, отправили в духовку и почти на час забыли. Можно спокойно заниматься другими делами.

Зато результат вас удивит – получится просто сказочно вкусное блюдо.

Не пропустите очень интересный рецепт – фаршированное мясо в кружке – http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannoe-myaso-v-kruzhke/

Ингредиенты

kapusta-v-rukave-kak-prigotovit

  • белокочанная капуста – 1 шт. (примерно 1,5 кг);
  • мякоть свинины – 350-400 г.;
  • лук репчатый – 1 большая;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • перец и соль – по вкусу.

Капуста в рукаве – рецепт

  • Мелко нашинкуйте капусту, посолите, обомните руками, чтобы выделился сок.
  • Добавьте перец, томатную пасту, хорошо перемешайте.
  • Лук нарежьте кубиками или полукольцами – не имеет значения, по вашему желанию. Отправьте его в капусту.
  • Нарежьте мясо и добавьте к овощам. Перемешайте.kapusta-v-rukave-kak-prigotovit
  • Возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны.
  • Наполните овощами с мясом и завяжите другой конец.
  • В нескольких местах проткните зубочисткой. Делайте это осторожно, чтобы не порвался рукав.kapusta-v-rukave-kak-prigotovit
  • Положите на противень и отправьте на 45-50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Перед подачей переложите в широкое или глубокое блюдо. Посыпьте зеленью.kapusta-v-rukave-kak-prigotovit
  • Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here