kapusta-marinovannaya-so-svekloj

Не помешает рецепт капусты маринованной, которая и красива, потому что со свеклой, и готова уже через 2 часа. После обеда начать готовить, и к ужину уже будет на столе. Нет лучше дополнения к жареной или отварной картошечке.

Капуста на закуску нравится многим, но ждать, пока она заквасится или промаринуется, достаточно долго, а ждать, пока можно будет отведать ассорти овощное из помидоров, огурцов и слив еще дольше. Я же предлагаю сегодня рецепт капусты маринованной со свеклой, которая будет готова к употреблению уже через два часа.

kapusta-marinovannaya-so-svekloj

Капуста маринованная быстрая – что нужно

Для того, чтобы приготовить капусту маринованную быструю, будет нужно:

  • Капуста белокочанная (вилок средний, из него получится примерно большая кастрюля в 4-5 л).
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Свекла свежая (небольшого размера) — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 7 ст. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Капуста маринованная со свеклой за два часа

  • Нашинковать мелко капусту, хорошо помять ее руками, можно еще и толкушкой, посолить и перетереть между ладонями.

kapusta-marinovannaya-so-svekloj

  • Натереть на крупной терке морковь и свеколку, добавить в капусту.
  • Нарезать полукольцами лук и отправить его к капусте со свеклой.
  • Посыпать все сахаром и перемешать.
  • Оставить все на пару часов, накрыв крышкой.
  • Перед подачей на стол заправить уксусом и маслом.

Весь секрет вкусной капусты быстрого маринования в том, как хорошо вы разомнете капусту. Чем она будет больше помята, тем вкуснее, поэтому я ее еще с большой силой толку толкушкой. Капуста получается очень сочная.

Хранить капусту маринованную со свеклой можно на холоде до нескольких недель.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ