Капуста маринованная со свеклой

Не помешает рецепт капусты маринованной, которая и красива, потому что со свеклой, и готова уже через 2 часа. После обеда начать готовить, и к ужину уже будет на столе. Нет лучше дополнения к жареной или отварной картошечке.

Капуста на закуску нравится многим, но ждать, пока она заквасится или промаринуется, достаточно долго, а ждать, пока можно будет отведать ассорти овощное из помидоров, огурцов и слив (рецепт здесь - http://www.domashnya-eda.ru/assorti-ovoshhnoe-iz-pomidorov-ogurcov-i-sliv/) еще дольше. Я же предлагаю сегодня рецепт капусты маринованной со свеклой, которая будет готова к употреблению уже через два часа.

 капуста со свеклой

Капуста маринованная быстрая – что нужно

Для того, чтобы приготовить капусту маринованную быструю, будет нужно:

  • Капуста белокочанная (вилок средний, из него получится примерно большая кастрюля в 4-5 л).
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Свекла свежая (небольшого размера) — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 7 ст. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Капуста маринованная со свеклой за два часа

  • Нашинковать мелко капусту, хорошо помять ее руками, можно еще и толкушкой, посолить и перетереть между ладонями.

 капуста со свеклой

  • Натереть на крупной терке морковь и свеколку, добавить в капусту.
  • Нарезать полукольцами лук и отправить его к капусте со свеклой.
  • Посыпать все сахаром и перемешать.
  • Оставить все на пару часов, накрыв крышкой.
  • Перед подачей на стол заправить уксусом и маслом.

Весь секрет вкусной капусты быстрого маринования в том, как хорошо вы разомнете капусту. Чем она будет больше помята, тем вкуснее, поэтому я ее еще с большой силой толку толкушкой. Капуста получается очень сочная.

Хранить капусту маринованную со свеклой можно на холоде до нескольких недель.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here