Калина

Калина на зиму – это не только средство от простуд и запас витаминов, но и необычайно вкусная заготовка. Конечно для тех, кому нравится специфичный вкус калины.
У меня по дороге на дачу растет в лесу много калины, и мы всегда запасаем ее: и желе делаем, и с сахаром перетираем, в недавно я узнала этот рецепт – калина с медом, и даже успела попробовать.

Поскольку ранее сорванные ягоды уже пристроены, придется в выходной ехать на дачу и собирать, чтобы приготовить несколько баночек вкуснейшей калины с медом.

kalina-s-medom
Ингредиенты для калины с медом

Для того, чтобы приготовить калину с медом, нужно немного.

  • Плоды красной калины – 1 кг.
  • Мед – 1 кг.

Калина с медом - приготовление

Готовится витаминная заготовка очень просто.

  • Ягоды перебрать , отделить плодоножки и осторожно промыть водой – калиновые ягодки очень нежные.

kalina-s-medom

    • Переложите калину в дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ушла горечь.
  • Протрите ягоды через сито, мелкие косточки выбросьте.

kalina-s-medom

  • Смешайте полученное пюре с медом в пропорции 1 к 1.

kalina-s-medom

  • Закройте банки капроновыми крышками.

А ранее у нас был рецепт маринованных помидоров без стерилизации.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here