Калач с медом

Калач с медом – это очень вкусно, но эти калачи понравятся вам и своим нежным вкусом, и внешним видом. Готовиться они будут по особому рецепту.

Как приготовить паштет из говяжьей печени, можно прочитать выше.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл теплого молока,
  • 2 яйца, слегка взбить вилкой,
  • 70 г сливочного масла, растопить,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 400 г муки, приблизительно.

Для калачей

  • сахар,
  • растопленное сливочное масло,
  • любая присыпка по вкусу (молотые орехи, шоколадная или кокосовая стружка, корица),
  • сахарный сироп (вскипяченная в равных частях вода и сахар),
  • мед.

Калач с медом – приготовление

  •  Смешайте все ингредиенты  для теста и замесите его. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Переложите его в мисочку, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на час-полтора.
  • Когда оно подойдет, разделите его на шесть частей.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Сделайте из каждого кусочка теста длинные колбаски.
  • Оберните скалку пергаментной бумагой, а ее концы – фольгой, чтобы не подгорели.
  • Намотайте колбаску на скалку, а потом приплюсните ее пальцами.
  • Смажьте тесто сверху растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  • Положите скалку на форму или противень с высокими бортиками, так, чтобы концы скалки были на стенках, а тесто – на весу.
  • Поставьте форму в духовку, во время выпекание поверните скалку 2-3 раза, чтобы калач равномерно пропекался.
  • Как только калач начнет золотиться, смажьте его медом и продолжите выпекать, пока он зарумянится.
  • Готовый калач смажьте сахарным сиропом и посыпьте присыпкой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ