Как засолить скумбрию

Многим хозяйкам будет интересно узнать, как засолить скумбрию в домашних условиях. Еще бы, ведь такая рыба получается весьма вкусной.

Сегодня мы попробуем приготовить дома  соленую скумбрию. А ранее был рецепт краффинов, если хотите узнать что это такое и как они готовятся, смотрите видеорецепт.

Ингредиенты

  • 2 штуки скумбрии.
  • 3 ст. ложки соли.
  • 0,5 ч. ложки уксуса 6 %.
  • 2-3 шт лаврового листа.
  • 5-6 шт черного перца горошком.
  • Лук репчатый и зелень со специями по вкусу.

Как засолить скумбрию

  • Итак, для начала отделите от скумбрии голову и плавники с хвостом, далее удалите из рыбы все внутренности и хорошо промойте в воде.

 скумбрия

  • Далее вы должны нарезать скумбрию кусками примерно по 2 сантиметра в толщину.
  • Подготовьте соляной рассол, добавьте в 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли, ложки должны быть с горкой.
  • Сложите нарезанную скумбрию в банку, залейте рассолом и оставьте ее на 3 часа.
  • После того как рыба провела в рассоле 3 часа, добавьте в банку половину чайной ложки уксуса и дайте настояться 5-7 минут.
  • Далее слейте рассол, и залейте рыбу небольшим количеством растительного масла. По желанию можно добавить репчатый лук нарезанный кольцами и зелень со специями по вкусу. скумбрия
    Приятного аппетита.
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here