как засолить сало в рассоле

Как засолить сало в рассоле, чтобы было быстро и вкусно? Ранее был рецепт приготовления сала, но по нему оно получалось вареным. Здесь же рецепт засолки сала обычного, но быстрого, уже через двое суток оно будет готово.

А здесь вы можете почитать, какие пряности можно добавлять в кофе, чтобы придать ему оригинальный вкус и сделать более полезным.

Но вернемся к салу.

Соленое сало в рассоле - ингредиенты

  • Свиная грудинка,
  • 1 ст. соли,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 3 - 4 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • чеснок,
  • немного семян горчицы.

Как засолить сало – приготовление

  • Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте сахар и соль, размешайте и поставьте на огонь.
  • Когда вода закипит, снимите и поставьте остывать.
  • Тем временем, возьмите кусок грудинки, срежьте с него ребра, если есть, и сделайте 2-3 глубоких разреза,  прямо до шкурки.
  • Когда рассол остынет, положите в него грудинку и оставьте в комнатной температуре на день, а потом уберите еще на сутки на холод.
  • Достаньте грудинку, натрите ее любыми специями, какие больше нравятся, нашпигуйте чесноком, оберните часа на три бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя жидкость, и нарезайте для подачи на стол.

А это мой старый способ засолки быстрого сала, которому я научилась у своей свекрови.

  • Грудинку нарежьте на большие продолговатые куски и нашпигуйте чесноком.
  • На доску насыпьте стакан соли и обваляйте в  ней каждый кусок со всех сторон.

как засолить сало в рассоле

  • Сложите грудинку в полиэтиленовый пакет и плотно оберните ее, чтобы не было воздуха.
  • как засолить сало в рассоле
  • Поместите пакет на холод, можно на балкон, можно в холодильник, но не в морозильную камеру.
  • Через сутки достаньте, под холодной водой смойте оставшуюся соль.
  • Оберните на пару часов бумажными салфетками, чтобы ушла лишняя влага.
  • Охладите в холодильнике и получите готовое супербыстрое сало.

Теперь вы знаете несколько способов, как засолить сало быстро, чтобы оно было мягким и вкусным.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ