Как засолить помидоры

Как засолить помидоры на зиму, чтобы получить не маринованные, а именно соленые. Предлагаю воспользоваться классическим рецептом консервирования помидоров. Сохраните его, ведь совсем скоро начнется период заготовки помидоров.

Рецепт соуса из черной смородины - необычного и пикантного - можете посмотреть здесь.

как солить помидоры

Ингредиенты

На 1 банку емкостью 1,5л:

  • 1л воды;
  • 10-15 некрупных томатов;
  • 2 ст. л. соли;
  • специи по вкусу: перец черный горошек, зубчики чеснока, свежий или сухой укроп, лавровый лист, гвоздика.

Как засолить помидоры – описание консервации

  • Простерилизуйте банки и крышки. Банки можно сухими поставить в духовку и подержать там 15-20 минут, а крышки обязательно прокипятите.
  • Отберите самые спелые, но крепкие помидоры небольшого размера, помойте их и обсушите.
  • Очистите чеснок и подготовьте остальные специи.
  • Сложите помидоры в банку, плотно, но так, чтобы не помялись, между ними воткните зубчики чеснока.
  • Поставьте варить рассол: в кипящую воду всыпьте соль, положите душистый перец, лаврушку, гвоздику.
  • Дайте рассолу прокипеть 5-7 минут, проварить 5-7мин после закипания, снимите с огня и поставьте остывать.
  • Остывшим рассолом залейте помидоры до самого верха и сразу же закатайте крышками.
  • Через месяц помидоры будут готовы, а стоят они хорошо всю зиму.

Удачных вам заготовок

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here