как запечь свиную рульку

Узнаем, как запечь свиную рульку – вкусную и сочную, которая будет идеальна и уместна и в будний день, и на праздничном столе.
Что нужно знать, перед тем как запечь свиную рульку.

Если будете запекать без предварительного маринования – время запекания – два часа при температуре 180 градусов.

Маринованная свиная рулька запекается час при такой же температуре.

Вареная свиная рулька – полтора часа при температуре 150 градусов.

Если будете запекать в аэрогриле – держите по полчаса с каждой стороны при температуре 220 градусов. А здесь - www.domashnya-eda.ru/recept-syrnikov-s-mankoj-ochen-vkusnyx/ смотрите рецепт сырников.

свиная рулька

Свиная рулька в духовке – ингредиенты

  • Свиная рулька - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Горчица - 3 столовых ложки.
  • Тимьян - 1 чайная ложка.
  • Растительное масло - 2 столовых ложки.
  • Соль - 2 чайных ложки.

Рецепт свиной рульки в духовке в фольге – как запекать

  • Перед тем, как запечь свиную рульку, помойте ее, поскоблите ножом шкурку и оботрите насухо полотенцем.

свиная рулька

  • Порежьте каждый зубчик чеснока вдоль на четыре части.

свиная рулька

  • Сделайте надрезы в рульке и в каждый надрез заложите кусочек чеснока.

свиная рулька

  • Смешайте в кастрюльке растительное масло, горчицу и специи и соль.

свиная рулька

  • Натрите смесью рульку, накройте и уберите на в холодильник на пять-шесть часов, если есть возможность, лучше на ночь.

свиная рулька

  • Свиную рульку заверните в фольгу и выложите на противень.

свиная рулька

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
  • Запекайте свиную рульку полтора часа.

Запекание в духовке

  • Духовку разогрейте до 150 градусов.
  • Выложите рульку в форму для запекания, полейте маринадом.
  • Запекайте рульку 1,5 часа.

свиная рулька

Запекание в мультиварке

свиная рулька

  • Свиную рульку выложите в ёмкость мультиварки, залейте отваром-маринадом.
  • Настройте мультиварку на режим "Выпечка".
  • Закройте мультиварку крышкой и запекайте в течение 1,5 часов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here