как запечь свиную рульку,

Как запечь свиную рульку в духовке мы уже знаем, а сейчас рецепт свиной рульки в пиве. Прошлый раз уже узнали, как запечь свиную рульку, а сейчас будет немного другой рецепт - свиная рулька в пиве, тоже необычайно вкусно.

А ранее был рецепт грибного жульена.

свиная рулька

Свиная рулька в пиве – что нужно

Свиная рулька – 1 кг.

  • Свежее светлое пиво - 1 литр.
  • Мёд - 2 столовых ложки.
  • Орегано (душица) - полчайной ложки.
  • Тмин - 1 чайная ложка.
  • Кориандр - 1 чайная ложка.
  • Горчица - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 5 зубцов.
  • Перец горошком - 1 чайная ложка.
  • Соль - 2 чайных ложки.

Как запечь свиную рульку в пиве

  • Смешайте в миске 1 литр пива с душицей, тмином и кориандром.
  • Выложите в эту смесь свиную рульку и сверху прикройте и положите гнет.
  • Поставьте свиную рульку на холод часов на 12 – пусть она хорошо промаринуется.
  • Прямо в маринаде поставьте на медленный огонь и варите 2,5-3 часа. Под крышкой. Если вода будет выкипать, подливайте кипяченую, так чтобы рулька была всегда прикрыта водой.
  • Чеснок очистите и разрежьте вдоль на 3-4 части.
  • Сделайте в рульке 15 надрезов ножом и вставьте в них кусочки чеснока.
  • Смажьте рульку горчицей и мёдом.
  • Запекайте при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливайте свиную рульку пивом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ