Как запечь форель

Как запечь форель в духовке, чтобы все домашние были в восторге от вашего кулинарного мастерства? Ответ простой, сделайте рыбку с чесночным соусом.

А ранее был очень простой рецепт приготовления куриных рубленных котлет с сыром - http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-rublennye-kotlety/.

 Запеченная форель в духовке - ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Сливки — 250 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Мука — опционально.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Форель — 4 стейка.
  • Масло сливочное — опционально.
  • Масло растительное — опционально.
  • Специи — по вкусу.

Как запечь форель в духовке -  описание рецепта

  • Нарежьте мелкими кубиками лук.
  • Натрите на крупной терке морковь.
  • Лук с морковью обжарьте в растительном масле.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Чеснок очистите и разомните в ступке или пропустите через пресс.
  • В сотейнике растопите сливочное масло и 2-3 минуты потомите в нем измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
  • Добавьте столовую ложку муки и, помешивая, обжарьте ее.
  • Продолжая помешивать, добавьте сливки, когда соус начнет густеть, добавьте немного воды, лавровый лист, перец и специи.
  • Доведите соус до кипения, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте остывать.
  • В подготовленную форму добавьте немного растительного масла и уложите кружочки картофеля. Посолите, поперчите.

форель запеченая

  • Сверху на картофель выложите кусочки рыбы, также присолите ее.
  • форель запеченая
  • Прикройте рыбу жареным с морковью луком, распределив поджарку по поверхности.

форель запеченая

  • Сверху все обильно полейте чесночно-сливочным соусом и поставьте на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

форель запеченая

  • Подавайте горячим.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ