Как варить перловку

Как варить перловку знают все, но не все догадываются, что перловая каша может быть очень вкусной с овощами. Попробуйте приготовить перловку по этому рецепту – вкус у каши изумительный, да и сытная она очень, так что великолепно подходит к завтраку.

А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-s-kabachkami/ не пропустите рецепт запеканки с овощами.

Перловая каша с овощами - ингредиенты

  • перловая крупа -1 стакан;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • зеленый горошек - 250 г;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу;
  • вода - 5 стаканов.

Как варить перловку с овощами – описание рецепта

  • Перловую крупу промойте под проточной водой.
  • В кастрюлю налейте три стакана воды и вскипятите.
  • Когда вода закипит, засыпьте в нее перловую крупу и  варите 10-15 минут.
  • Откиньте перловку через сито или мелкий дуршлаг.
  • Снова налейте в кастрюлю теперь уже два стакана воды, посолите.
  • Когда она закипит, отправьте туда обваренную крупу, накройте крышкой и варите на небольшом огне до загустения.
  • Нарежьте морковь и помидор.
  • Морковь обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Добавьте в нее помидор, накройте крышкой и тушите минут десять.
  • Добавьте в овощи перловку, зеленый горошек и специи. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
  • Накройте крышкой и потомите на медленном огне еще минут пять.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here