Как варить овсяную кашу

Как варить овсяную кашу, знают все, но сегодня будет особенная – с ванилью и медовыми яблочками.  Если ваши дети до сих капризничали и не хотели есть овсяную кашу, то от этой они будут в восторге.

В оригинальном рецепте нужен стручок ванили, но не во всех магазинах его можно купить в любое время. Советую не переживать по этому поводу и просто добавить ванилина или его экстракта, одним словом то, что у вас есть.

 А ранее был рецепт приготовления малосольных шампиньонов, вы уже видели его?

Медовая овсяная каша  - ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Молоко – 1 ½ стакан.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Ваниль – ½ стручка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Как варить овсяную кашу – описание

  • Если используете стручок ванили, разрежьте его и выньте семена.
  • Смешайте в кастрюле овсяные хлопья и семена ванили, добавьте молоко и сливки и поставьте на огонь.
  • Доведите до кипения и сделайте огонь на минимум. Продолжайте варит овсяную кашу еще минут 10-15, не забывая постоянно помешивать. Варите до тех пор, пока хлопья размякнут, и каша станет кремообразной. Если она будет густоватой, добавьте молока.
  • Из яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками не толще 1 см.
  • Отправьте их на сковороду, добавьте мед и сахар, если есть, добавьте еще ½ чайной ложки корицы.
  • Готовьте, очень часто помешивая, пока яблоки станут мягкими и золотистыми, а сироп загустеет.
  • Разложите кашу по тарелкам, сверху разложите яблочки и полейте медовым сиропом.

Теперь вы знаете как варить овсяную кашу, чтобы дети были в восторге и просили добавки.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ