как варить макароны

Как варить макароны, чтобы они были вкусными, не хуже, чем в Италии?

Макароны – продукт известный, но мало кто умеет варить их правильно. Сейчас мы узнаем, как вкусно приготовить макароны.

Ранее был рецепт заварных блинов на кефире, а сейчас пойдет речь о макаронных изделиях.

Итак, как варить макароны, чтобы они получались такими же отменными, как на их родине в Италии.

Одна из главных ошибок – макароны всегда переваривают, то есть, варят до тех пор, пока они разбухнут.

макароны

Вторая ошибка и тоже главная – их откидывают на дуршлаг и подставляют под холодную воду. Все – продукт безнадежно испорчен, макароны стали липкими и безвкусными.

 макароны

Потом делают третью ошибку – заливают их соусом, хотя он уже не поможет, блюдо не станет вкусным, каким оно должно быть.

 макароныТак делать нельзя!

А как варить макароны правильно?

Читайте дальше, если хотите узнать, как варить макароны правильно.

  • Варите их не до того момента, как они разбухнут, а до того, как они станут гибкими.
  • Сразу же доставайте их из кастрюльки и отправляйте не под холодную воду, а в кипящий соус.

макароны

  • Сделайте огонь маленьким и потушите их в соусе 1-2 минуты, они как раз дойдут до готовности и пропитаются им. Если в этот момент добавите в соус немного сливочного масла, они станут неимоверно нежными.

 макароны

  • Теперь можете добавить в макароны натертый сыр и специи, лучше итальянские. Если нет именно итальянских, подойдут любые, где есть базилик и тмин. Сыр на огне растает, сделав макароны еще вкуснее. Но перед подачей можно опять посыпать их немного тертым сыром еще раз.

Теперь вы знаете, как варить макароны правильно, чтоб любое блюда превратить в королевское. Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here