как сварить кисель

Кисель блюдо очень старинное, но раньше оно имело немного другой вид – было настолько густым, что его резали ножом. Да и варили его немного по-другому и для иных целей, а ели вприкуску с первыми блюдами. Сладкими кисели стали гораздо позже.

Многие привыкли варить кисель из пачки, конечно, может быть это проще и быстрее, но почему бы после маринованной капусты (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystraya/) не побаловать своих домашних вкусным душистым киселем из свежих яблок. Этот кисель очень нравится детям, да и взрослые не прочь побаловать себя вкусным лакомством.

Видеоролик, как сварить кисель из яблок

Как сварить кисель – что потребуется

Кисель - блюдо простое и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится

  • Яблоки – 2 крупных или 3-4 помельче.
  • Сахар – стакан.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки.
  • Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
  • Воды – 4 стакана.

Кисель из яблок – как готовить

  • Яблоки помыть, порезать, залить 3 стаканами воды и поставить на огонь.

    кисель

  • Когда они сварятся и станут мягкими, протереть через сито и смешать с той водой, в которой они варились.
  • Добавить в отвар сахар и лимонную кислоту и снова поставить на огонь.
  • Развести крахмал в стакане воды и когда яблочный отвар закипит, вылить крахмал тонкой струйкой, помешивая его ложкой, чтобы не было комочков.

    кисель

  • При желании можно бросить в кисель пару бутончиков гвоздики.

  • Через три минуты отключить, разлить по стаканам, посыпать сверху сахаром или пудрой.

    Подавать можно с молоком или сливками.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here