kak-soxranit-na-zimu-bolgarskij-perec

Очень простой способ, как сохранить болгарский перец на зиму без варки и особых заморочек. У каждой хозяйки есть свои рецепты, но может и этот понравится, все просто – не нужно ничего варить или замораживать.

Здесь читайте, как сварить черничное варенье.

А перчик получается вкусным и пахнет летом.

Как сохранить на зиму – ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца.
  • 2 ч. л. соли.
  • 2 таблетки аспирина (по 325 мг).
  • Растительное масло.

Приготовление

  • Помойте их, обсушите, удалите плодоножку и семечки.
  • Нарежьте произвольно, пропустите через мясорубку.
  • Добавьте соль и растертый в порошок аспирин, перемешайте.
  • Дайте постоять, чтобы растворились аспирин с солью, снова перемешайте.
  • Подготовьте банки.
  • Разложите перчики, сверху налейте по 1 ст. л. растительного масла, закройте банки плотными крышками.
  • Храните в холодильнике или прохладном месте.

Чтобы заготовка хорошо сохранилась, перчики выбирайте спелые и без повреждений.

kak-soxranit-bolgarskij-perec

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here