Как солить шампиньоны

Как солить шампиньоны, чтобы их изысканным вкусом удивлять домашних и гостей.  Грибочки получаются малосольными, готовятся быстро.

Попробуйте и сохраните этот рецепт. Он вам обязательно понравится, не меньше, чем пирог с творогом  и медом из слоеного теста - http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-tvorogom/.

Для засолки при покупке выбирайте грибы помельче, они будут и вкуснее, и аппетитней на вид. Если попадаются крупные грибы, разрезайте их на две или четыре части. И еще один совет: чеснок и хрен выкладывайте сверху на грибы.

Как солить шампиньоны – ингредиенты

  • Шампиньоны – произвольно.

Для рассола:

На один литр воды нужно:

  • Соли – 3 ст. л.
  • 5-10 горошин душистого перца.
  • Зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена – произвольно.

Как приготовить шампиньоны

Будет два способа, выбирайте, который нравится.

Первый рецепт

  • В подготовленную банку уложите всю зелень, чеснок и хрен оставьте на потом, их добавляйте на грибы.
  • Вскипятите рассол, остудите до комнатной температуры и закройте капроновой крышкой.
  • Поставьте банку в холодильник или просто в холодное место.

Через 3-5 дней шампиньоны будут готовы.

Второй рецепт

Этот способ засолки без воды.

  •  Грибочки уложите в кастрюлю, пересыпьте солью, накройте сверху тарелкой, а сверху поставьте гнет.
  • Поставьте на трое суток в холодное место, если грибы крупные, добавьте еще день-два.
  • Перед подачей на стол добавьте растительное масло, по желанию измельченный чеснок и кольца репчатого лука.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here