Как сделать квас

Если вы не знаете, как сделать квас с изюмом, воспользуйтесь этим рецептом, который вас никогда не подведет. Квас получается освежающий, крепкий, что шибает в нос. В жаркий день нет ничего лучше карамельного кваса с изюмом.

А тут –  http://www.domashnya-eda.ru/kabachkovaya-ikra/   смотрите рецепты икры из кабачков.

Рецепт кваса - ингредиенты

  • Вода (теплая) — 10 л.
  • Сахар — 700 г.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
  • Изюм — 1 ст. л.

Как сделать квас с изюмом – описание рецепта

  • В десятилитровую банку засыпьте сахар, лимонную кислоту и изюм.
  • В отдельной мисочке разведите в теплой воде дрожжи.
  • Размешайте их и добавьте чайную ложку сахар.
  • Отставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы они подошли.
  • Пока дрожжи подходят, возьмите сковороду с толстым дном, желательно старую, поскольку в ней будет готовиться карамель из жженого сахара.
  • На дно насыпьте 7-8 ст. л. сахара и, помешивая, дождитесь, когда он станет дымиться. Не забудьте открыть окно, потому что температура плавления сахара очень высокая, дым действительно появится и может начать першить в горле.
  • Когда сахар поджариться, отключите огонь и оставьте его остывать.
  • Когда сковорода чуть подостынет, очень осторожно влейте в нее стакан воды. Сами в это время держитесь подальше.
  • Размешайте в воде карамель, делайте это, пока сахар будет еще горячим и не превратится в леденец.
  • Слейте жидкость в банку с будущим квасом.
  • Добавьте в нее дрожжи. Да и не забудьте оставить в банке место для брожения, так что воду не наливайте до краев.
  • Накройте банку марлей и оставьте на ночь.
  • Утром разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую по 6-7 изюминок и охладите.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here