Как приготовить жареную печень в томатном соусе

kak-prigotovit-zharenuyu-pechen Вторые блюда

Наверное, не я одна задаюсь вопросом, как приготовить жареную печень так, чтобы ее с аппетитом ели все, даже те, кто не любит. Давно мне попался этот рецепт, и теперь я часто сначала жарю, а потом тушу ее в томатном соусе.

Получается очень вкусно, можете попробовать.

Информация! А тут смотрите очередной рецепт приготовления изумительных домашних котлеток

 Жареная печенка в томатном соусе — ингредиенты

  • 500 г говяжей печени,
  • 250 мл томатного сока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 3 ст.л.растительного масла,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить жареную печень — рецепт

  • Печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Мелко порубите петрушку.
  • Нарежьте помельче лук.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом.
  • Выложите в нее печень.
  • Когда она зарумянится, минут через 5-7, добавьте лук и петрушку.
  • Полейте лимонным соком и жарьте еще до тех пор, пока зарумянится лук.
  • Влейте в сковороду томатный сок, посолите, поперчите, перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  • Подавайте горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий