Хотите приятно удивить своих близких — тогда читайте рецепт, как приготовить морковный торт. Мало кто его знает, так что восторги вам обеспечены.
Ранее у нас был очень простой рецепт приготовления супа харчо.
Торт из морковки – что нужно для приготовления
Для теста
- Морковь — 500 г.
- Сахар — 400 г.
- Мука — 320 г.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 250 г.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех тертый — 3/4 ч. л.
- Орехи — 130 г (грецкие)
Для крема
- Сливочный сыр — 450 г (холодный).
- Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры).
- Сахарная пудра — 640 г.
Морковный торт – рецепт приготовления
Готовится этот торт очень просто.
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Взбейте растительное масло с сахаром.
- В масло добавляйте по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивайте.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
- Всю это добавьте в масляно-яичную смесь и хорошо размешайте.
- Пропустите через мясорубку орехи.
- Добавьте в тесто морковь и рубленые орехи, все перемешайте.
- Подготовьте форму, выложите в нее тесто и выпекайте при температуре 180 градусов до приготовления.
- Готовый пирог разрежьте на три коржа.
- Сделайте сливочный крем: взбейте с маслом и сахарной пудрой сливочный сыр. У вас должна получиться крепкая пена.
- Смажьте коржи кремом, соберите в торт, остатки крема выложите на верхний корж. Обсыпьте бока и верх кокосовой стружкой, миндальными лепестками и рублеными орехами.
- Поставьте торт на несколько часов в холодильник.
Торт из морковки готов – приятного аппетита.
Следующая запись Кокосовый пирог – изумительная выпечка