морковный торт

Хотите приятно удивить своих близких - испеките морковный торт. Мало кто его знает, так что восторги вам обеспечены.

Ранее у нас был очень простой рецепт приготовления супа харчо.

 торт

Торт из морковки – что нужно для приготовления

Для теста

  • Морковь — 500 г.
  • Сахар — 400 г.
  • Мука — 320 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 250 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех тертый — 3/4 ч. л.
  • Орехи — 130 г (грецкие)

Для крема

  • Сливочный сыр — 450 г (холодный).
  • Сливочное масло — 110 г (комнатной температуры).
  • Сахарная пудра — 640 г.

Морковный торт – рецепт приготовления

Готовится этот торт очень просто.

  • Натрите морковь на мелкой терке.
  • Взбейте растительное масло с сахаром.

 торт

    • В масло добавляйте по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивайте.
  • В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу.
  • Всю это добавьте в масляно-яичную смесь и хорошо размешайте.

 торт

  • Пропустите через мясорубку орехи.
  • Добавьте в тесто морковь и рубленые орехи, все перемешайте.

торт

    • Подготовьте форму, выложите в нее тесто и выпекайте при температуре 180 градусов до приготовления.
    • Готовый пирог разрежьте на три коржа.
    • Сделайте сливочный крем: взбейте с маслом и сахарной пудрой сливочный сыр. У вас должна получиться крепкая пена.
  • Смажьте коржи кремом, соберите в торт, остатки крема выложите на верхний корж. Обсыпьте бока и верх кокосовой стружкой, миндальными лепестками и рублеными орехами.

торт

Поставьте торт на несколько часов в холодильник.

Торт из морковки готов – приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here