kak-prigotovit-uzbekskij-plov

Какое блюдо является визитной карточкой узбекской кухни? Конечно, это плов. Узбекский плов пользуется высоким спросом за рубежом, его обожают туристы, его готовят почти в каждой стране мира.

В Узбекистане, в богатых домах плов принято варить чуть ли ни каждый день, тогда как в средних по зажиточным нормам – около 1 раза в неделю, вечером в пятницу. Для бедных людей, плов вообще редкое блюдо.

Плов – это любимое блюдо многих людей. Вот только его нужно правильно приготовить. Не у многих получится сделать это на огне в казане. Да и на плите плов готовить проблематично. Зато с мультиваркой плов получается не менее вкусным, и вы потратите минимум усилий и времени.

За основу мы взяли этот рецепт: https://recepty-multivarka.com/plov/plov-v-multivarke-so-svininoj-retsept-s-foto.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • большая морковь;
  • рис – 1 чашка;
  • чеснок;
  • 0,5 кг мяса;
  • специи (кардамон, зира, карри куркума, барбарис, перец) по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Налейте мало на дно чаши так, чтобы оно полностью было закрыто. Дальше положите туда морковь и лук. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

Теперь нужно нарезать мясо и отправить его к морковке и луку, тщательно перемешав, добавьте специи и немного подсолите. Оставьте готовится до сигнал. Но время от времени все же придется перемешивать.

Хорошо промойте рис, залейте водой и подождите пока он настоится. После звукового сигнала, положите в чашу рис, залейте его водой, чтобы она его немного покрывала. Затем положите чеснок, начищенными целыми дольками.

Выберите режим «Плов» и подождите звуковой сигнал. Как правило, на приготовление плова в мультиварке уходит около часа. Теперь подождите минут 15, не открывая крышку.

Внимание! Вы можете менять вкус блюда, используя для его приготовления разные варианты сочетаний специй.

Кроме того, если вы планируете приготовить вегетарианский плов, то можете придерживаться этого же рецепта, только исключите мясо. Их можно заменить грибами.

Интересно! Плов в народной медицине считали целебным и рекомендовали при истощении и недомогании организма, после перенесения тяжелой болезни или долговременного голодания. Это блюдо употребляли после и перед выполнением тяжелой работы и в ненастье зимой, весной и осенью.

Также диетологи выяснили, что плов хорошо усваивается организмом. Несмотря на высокое содержание калорий, его нельзя относить к тяжелому блюду. Именно поэтому узбеки употребляют его перед сном, на ужин и это не мешает их нормальному отдыху.

Для чего нужны организму пребиотики, читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/prebiotiki-eto/.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here