Рыба

Как приготовить треску в духовке, чтобы было по-новому и вкусно? Это наш сегодняшний рецепт. Треску в нем можно заменить любой другой недорогой рыбой, например, пикшей или хеком.

Можно использовать уже готовое филе или свежемороженую целую рыбу, но тогда придется ее разделать самостоятельно.

Здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnyj-salat/ смотрите рецепт простого и вкусного картофельного салата.

Треска запеченная в духовке - ингредиенты

  • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы,
  • соль, чёрный перец - по вкусу,
  • 2-3 помидора,
  • 5 ст. ложек сметаны,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить треску  в духовке с сыром

  • Нарежьте филе рыбы на крупные порционные куски и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.
  • Помидоры нарежьте кружочками и разложите на рыбном филе.
  • Смешайте сметану с горчицей, если масса получится густой, слегка разбавьте ее сливками или молоком.
  • Натрите сыр на крупной терке и добавьте в сметану.
  • Распределите сметану по всей поверхности.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  • Когда блюдо будет готово, вы увидите красивую румяную корочку.
  • Подавать можно и с гарниром, и как  самостоятельное блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ